Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 7:05

На втором этапе трассы Дюртюли – Ачит в Прикамье уложили 20 км нижнего слоя

Общая протяженность второго этапа скоростной трассы составит 92 км

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На территории Пермского края продолжается строительство второго этапа скоростной трассы М-12 «Москва — Казань — Екатеринбург». Речь идет об участке протяженностью 92 километра от города Дюртюли до поселка Ачит. Специалисты уложили здесь уже более 130 тыс. тонн асфальтобетона, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

В Пермском крае проходит один из трех этапов масштабной дороги Дюртюли – Ачит общей протяженностью 275 км. По словам заместителя председателя Правительства Марата Хуснуллина, работы на данном участке ведутся в круглосуточном режиме. На сегодняшний день уложено порядка 20 км нижнего слоя асфальтобетона.

В Прикамье четырехполосная трасса М-12 проходит в Чернушинском и Октябрьском округах. Здесь появятся 13 путепроводов, 7 мостов и 2 зоны с парковкой и зонами отдыха. Кроме того, появятся 10 биотоннелей — специальных переходов для миграции диких животных, которые позволят им безопасно передвигаться. Ране сообщалось, что участок трассы Дюртюли — Ачит намерены сдать в 2024 году.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер