Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 17:37

В Перми на месяц закрыли кафе, в котором питались отравившиеся дети

Роспотребнадзор выявил в кафе нарушения санитарно-эпидемиологических требований

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Перми суд на месяц приостановил работу кафе «Сказка». Причиной стали выявленные Роспотребнадзором нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщается на сайте Индустриального районного суда.

Ранее у детей, питание которых было организовано в этом кафе, выявили острою кишечную инфекцию. В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования в кафе «Сказка» специалисты выявили нарушения санитарных норм, а также условий хранения пищевой продукции и отсутствие маркировки некоторых продуктов питания. В итоге, суд признал предпринимателя виновным в административном правонарушении и приостановил работу кафе на 30 суток.

Напомним, в конце октября более 20 участников всероссийского фестиваля-конкурса детских любительских цирковых коллективов попали в больницу с норовирусом. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Светланы Денисовой, среди заболевших были дети из Новокузнецка, Ульяновска и Барнаула. По данным краевого Роспотребнадзора, причиной инфекции стали заболевшие сотрудники пищеблока столовой «Сказка», где питались дети.

Также к проверке и выяснению всех обстоятельство произошедшего подключились следователи и прокуратура. Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Стоит отметить, что речь идет о кафе "Сказка" при гостинице «Профсоюзная», которая находится на улице 9 Мая, 21. В нашем городе есть кафе с таким же названием по улице Газеты Звезда, 35, оно работает в прежнем режиме.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер