Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 14:24

В Перми на улице Советской начал работу ресторан «Дом Третьяковой»

Здание постройки 19-го века стояло заброшенным несколько лет
Фото: archi.ru

Фото: archi.ru

Как стало известно, в историческом центре Перми начал работу ресторан «Дом Третьяковой». Его можно найти в двухэтажном кирпичном особняке 19-го века постройки на ул. Советской, 32.

В начале октября «Комсомолка» сообщила, гастрономический проект запускает ресторатор Илья Заковырин, владеющий несколькими точками общепита в Перми, включая рюмочную «Парадная», мясной ресторан The Hound, паназиатское бистро «Камоме».

На первом этаже здания гостей ждет ресторан авторской кухни на 55 посадочных мест и средним чеком 1,5-2 тыс. рублей. На втором этаже исторического здания работает бар. Владельцы ресторнана не стали особо заморачиваться и назвали его «Второй этаж». Зал рассчитан на прием 55-60 посетителей.

Реставрацию здания на ул. Сибирской, 32 еще в годы расцвета планирована провести один из крупнейших девелоперов Пермского края «Камская долина», но после банкротства компании здание культурного наследия регионального наследия в полуразрушенном состоянии простояло несколько лет. В 2020 году его на торгах приобрел местный предприниматель Борис Кардашов, а затем приступил к его реставрации. К лету 2023 года работы в «Доме Третьяковой» были завершены.

Проект реконструкции еще в 2015 году подготовил авторский коллектив компании «ТИАМАТ-проект». Его опубликовал портал Архи.Ру.

Напомним, «Дом Третьяковой» с 1897 года принадлежал фотографу Ивану Третьякову. После его смерти в 1900 году здание по наследству перешло к его супруге Александре Третьяковой. В разные годы в этом доме проживал с семьей ученый-биолог, профессор Пермского университета Александр Генкель, а в годы Великой Отечественной войны - художник-авангардист Александр Родченко.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru