Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 13:27

Дмитрий Махонин вызвал «на ковер» главу Краснокамска из-за перебоев с водой в городе

Большая часть города-спутника в Перми осталась без воды на несколько дней
Фото: Правительство Пермского края

Фото: Правительство Пермского края

Сложная ситуация с отсутствием водоснабжения в Краснокамске, похоже, близится к завершению. Жители нескольких микрорайонов города наконец-то смогут вновь получать элементарные блага цивилизации.

Решением вопроса со скорейшим началом подачи воды в жилые дома и учреждения социальной инфраструктуры Краснокамска подключился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По размещенной на сайте МУП «Краснокамский водоканал» масштабное отключение водоснабжения в городе начали с 31 октября. Аварийные работы проводили в в сетях канализации на ул. Шоссейной.

Во время проведения земляных работ 4 ноября коммунальщики повредили водовод, восстановительные работы удалось завершить только 5 ноября, воду подали по временной схеме. На следующий день, 6 ноября произошел еще один прорыв трубы уже на другом участке. Его ремонт завершили вечером этого же дня.

С произошедшими событиями коммунального характере в Краснокамске решил разобраться губернатор Дмитрий Махонин. Он поручил вице-премьеру правительства Пермского края по вопросам ЖКХ Андрею Кокореву держать на особом контроле работы по восстановлению водоснабжения в городе.

«Сейчас вода в жилые дома и социальные объекты подается по временной схеме. Запуск водоснабжения по основной схеме потребует временного отключения воды в некоторых домах. Подчеркну, что коммунальные службы и управляющие организации должны отрабатывать их оперативно — заблаговременно сообщать жителям каждого дома о сроках отключения и завершения работ. Этот вопрос также поручил проконтролировать министерству ЖКХ и администрации Краснокамского округа», - заявил глава региона.

В ближайшую пятницу Дмитрий Махонин вызвал на внеплановое совещание главу Краснокамского городского округа Игоря Быкариза. Вместе с профильными ведомствами предстоит разобраться с текущими проблемными объектами, состоянием коммунальной инфраструктуры в Краснокамске.

Накануне Игорь Быкариз в своих соцсетях написал, что в его адрес поступает много сообщений поступает от жителей в связи с крупной коммунальной аварией на ул. Шоссейной, в результате которой полгорода осталось без воды. Он отметил, что авария большая, службы работают, но в ходе ремонта возможны отключения воды по микрорайонам. Глава городского округа посоветовал жителям сделать запасы воды.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что в Краснокамске из-за отсутствия воды закрыли несколько детских садов, ряд школ города перешли на дистанционное обучение.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru