Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 12:48

В Перми определили участки для изъятия в рамках строительства третьего моста через Каму

Краевые власти внесли изменения в проект планировки территории для строительства мостовгого перехода через Каму
Эскиз проектной документации «Строительство мостового перехода через р. Кама с подходами»

Эскиз проектной документации «Строительство мостового перехода через р. Кама с подходами»

Правительство Пермского края своим приказом от 31 октября 2023 года внесло изменения в часть проекта по «Строительству мостового перехода через реку Кама с подходами». Согласно его, предстоит провести на прилегающей к третьему мосту через Каму в Перми межевание территории с изъятием в краевую собственность 17 земельных участков и 12 объектов недвижимости.

В их число вошли нежилые здания, склады, гаражи, автозаправка на улицах Ленина, Окулова, Петропавловской, Подгоной и Решетниковском спуске.

Краевое Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности в июне 2023 года утвердило документацию для строительства в Перми мостового перехода через реку Каму с подходами.

Возведение третьего моста включит семь этапов. Они включат строительство моста и подходов к нему, реконструкцию существующих дорожных развязок и дорог, трамвайных путей и эстакады на пл. Гайдара. Предстоит снос существующих зданий, сооружений и строений, попадающих в зону планируемого размещения федерального объекта строительства.

Третий мост через Каму в Перми будет находится ниже по течению реки от действующего Коммунального моста. Новый мост выйдет на ул. Окулова в районе ул. Хохрякова.

О реализации проекта по строительству третьего моста в Перми глава региона Дмитрий Махонин сообщил 19 октября во время рабочей встречи президенту РФ Владимиру Путину.

«Мы считаем, что надо все равно, несмотря ни на что, планировать свое будущее. Мы запроектировали этот мост и будем сейчас находить финансовую модель, чтобы этот мост все-таки строить. Вантовый мост – это будет такой изюминкой, если мы это реализуем. Я не говорю, что за год – за два, но мы будем двигаться в этом направлении», - отметил губернатор.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru