Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 ноября 2023 11:43

В Пермском театре оперы и балета - новый главный дирижер

Им стал Владимир Ткаченко
Владимир Ткаченко. Фото: Андрей Чунтомов.

Владимир Ткаченко. Фото: Андрей Чунтомов.

Владимир Ткаченко стал главным дирижером Пермского театра оперы и балета. Его сотрудничество с Пермью началось в 2019 году.

- За последние годы Владимир Ткаченко выступил дирижером и музыкальным руководителем многих знаковых проектов театра, зарекомендовав себя одним из ведущих отечественных исполнителей новой волны, - сообщили в пресс-службе театра оперы и балета. - В марте 2022 года он продирижировал спектаклем «Дон Жуан» Марата Гацалова по опере Вольфганга Амадея Моцарта, ставшего визитной карточкой обновленной Пермской оперы.

Владимир Ткаченко получил две номинации на Национальную театральную премию «Золотая Маска» за спектакли Ultima Thule и «Арктика», поставленные в пермском театре в прошлом сезоне.

Напомним, предыдущий главный дирижер театра Мигран Агаджанян покинул свой пост 14 июня. Ранее директор театра оперы и балета Анна Волк заявляла, что премьеры этого сезона будут ставить приглашенные дирижеры, а главного дирижера у театра пока не будет. Но, очевидно, теперь пришло время для нового назначения.

- Теперь Владимир Ткаченко продолжит сотрудничество с Пермской оперой в новом качестве — для меня это в первую очередь значит то, что театр продолжит двигаться к новым художественным рубежам, - сказала Анна Волк.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru