Премия Рунета-2020
Пермь
-26°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 10:50

В Перми подстанцию на ул. Вильямса украсили граффити «Сила в реках»

С начала года фасады зданий города украсили несколько официальных муралов
Фото: Администрация города Перми / Соцсети

Фото: Администрация города Перми / Соцсети

Рисунок «Сила в реках» появился в микрорайоне Гайва на придомовой территории дома на ул. Вильямса 20/1. На фасаде трансформаторной подстанции разместилось граффити «Сила в реках».

Граффити создал художник Artem Chance в рамках проекта «Стрит-арт рисунок в Орджоникидзевском районе – 300 лет Перми» и победе ТОС «Гайва 3» в районном конкурсе локальных инициатив.

По мнению автора граффити «Сила в реках» и инициативной группы общественников, созданный мурал должен напоминать жителям района насколько богат Пермский край своими природными ресурсами, отразить наследие людей, которые с упорным трудом возводили Камскую ГЭС.

«Для юных жителей микрорайона Гайва это наглядный рассказ о том, что водный ресурс дает освещение жителям города. Горящая лампочка символизирует свет в домах и сердцах жителей», – пояснили они.

В этом году муралы появились в различных районах города. Работу пермского художника Арсения Политова «Пермский Дон Кихот» можно увидеть на фасаде библиотеки №37 в поселке Новые Ляды. Огромное граффити включает изображение героев романа Мигеля де Сервантеса на фоне ротонды и колеса обозрения в саду им. Горького.

В рамках фестиваля «Граффити-Пермь. 2023» на фасаде дома на ул. Ямпольская появился мурал «Спектакль «Винил», «Вперед, Пермь!» - на фасаде дома на ул. Островского, «Пермь 300» – на пересечении улиц Швецова и 25 Октября, «Перерыв на чай» - на фасаде музыкальной школы №6.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru