Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics

В Краснокамске из-за коммунальной аварии закрыли несколько детсадов и школ

Жители центральной части города живут без водоснабжения уже пятые сутки
Фото: Газета «Наш город – Краснокамск» / ВКонтакте

Фото: Газета «Наш город – Краснокамск» / ВКонтакте

Крупнейшая коммунальная авария в Краснокамске произошла вечером 3 ноября на ул. Шоссейной, 3-5. На глубине около 5 метров лопнула керамическая труба, начался подмыв грунта.

Соцсети местного издания «Наш город – Краснокамск» сообщают, что после замены трубы 5 ноября рядом обрушился асфальт и повредил другой участок на глубине 2,5 метра. Работы по ремонту продолжились 6 ноября и идут сегодня, 7 ноября. Для жителей нескольких десятков домов организовали подвоз воды.

Управление системы образования Краснокамского городского округа из-за отсутствия воды в отдельных микрорайонах города сообщило о переводе части школ и детских садов города на индивидуальный режим работы до устранения аварии.

На дистанционное обучение перешли гимназия №1 (корпус А и Б), корпус Майской школы на ул. Цолковского, 2. Дежурные группы открыты в детсадах: № 11(корпус 1 на ул. Свердлова, 2А и корпус 2 в пер. Гознаковский, 5), «Калейлоскоп» (ул. Карла Маркса, 5 и 2а), №24 (ул. Большевистская, 21 и Энтузиастов, 26а), «Волшебная сказка» (Комсомольский пр., 7А). Родителей просят рассмотреть возможность не посещать дошкольные учреждения до момента стабилизации ситуации.

Ранее, 31 октября, в связи с аварийными работами на сетях канализации на ул. Шоссейной (центральная линия) и до окончания работ водоснабжение отключили в домах на пр. Маяковского, пр. Мира, ул. Орджоникидзе, Банковском пер., Комсомольском пр., ул. Чапаева, ул. Карла Маркса, ул. Большевистской и ул. Пушкина, микрорайоне Гознак (ул. Либкнехта, ул. Шоссейная, ул. Школьная, ул. Комарова, пер. Пальтинский, пер. Гознаковский, ул. Суворова), микрорайоне Кама (ул. Калинина и ул. 50 лет Октября), микрорайонах МЖК, Запальта и Конец Бор.

«Комсомолка» обратилась за комментариями к главе Краснокамского округа и председателю городской думы. Ответ от исполнительных и представительных органов города пока не последовал. Телефон приемной МУП «Краснокамский водоканал» не доступен.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru