Премия Рунета-2020
Пермь
0°
Boom metrics
НовостиСпорт3 октября 2023 16:40

Частный клуб бывшего игрока «Амкара» стартовал во втором дивизионе Кипра

Команда «Красава» Евгения Савина в чемпионате Кипра провела три матча
Фото: ФК «Красава» ЧАСТНЫЙ КЛУБ / ВКонтакте

Фото: ФК «Красава» ЧАСТНЫЙ КЛУБ / ВКонтакте

Известный блогер, бывший нападающий пермского «Амкара» Евгений Савин сейчас живет на Кипре. Здесь он возглавляет созданный им же футбольный клуб «Красава».

Клуб «Красава» появился на футбольном небосклоне России в декабре 2020 года. В сезоне 2021-2022 годов представляющая Одинцово команда стартовала в чемпионате Второго дивизиона ФНЛ и Кубке России.

Президент «Красавы» Евгений Савин поставил перед командой цель стать трамплином молодым игрокам и показать результат, а не просто «влог».

«Каждый молодой футболист от 16 до 21 года получит шанс. Если ты типа не перспективный, если тебя не взяли в дубль или ты просто остался без клуба, если твой агент м…к или его у тебя вообще нет – мы дадим тебе шанс. Я верю, что если грамотно распределять свои деньги и деньги партнеров, то можно нормально жить в профессиональном футболе, а не выживать каждый год», - в одном из своих интервью отмечал новоиспеченный футбольный функционер.

В 2022 году Савин решил закрыть в России клуб и перевезти его на Кипр. В сезоне 2023-2024 команда стартовала в чемпионате и Кубке этой страны. В составе команды нет российских футболистов, в основном это молодые местные игроки, а также из Бразилии и Греции. Клуб базируется на стадионе «Цирион» в Лимассоле.

Нападающий Евгений Савин выступал в составе пермского «Амкара» в 2006-2007 годах. В 2006 году с 6 забитыми голами стал лучшим бомбардиром команды.

Присоединяйтесь к «КП-Пермь» в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru