Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics

Филиал «Азот» запустил новую линию фасовки карбамида

Инвестиции в проект составили 277 млн рублей

На площадке филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» заработала линия фасовки карбамида в мягкие контейнеры разового использования (МКР). Инвестиции в проект составили 277 млн рублей.

Реализация инвестпроекта позволит фасовать карбамид в МКР объемом от 500 кг до тонны, с последующей погрузкой в полувагоны. Для этого в новом производственном помещении установлено отечественное фасовочное оборудование. Ранее продукция уходила с площадки только насыпью в вагонах-хопперах.

Процесс совершенствования погрузки карбамида начался в 2021 году. Для этого был реконструирован существующий корпус погрузки продукции. Работы по модернизации железнодорожной инфраструктуры на территории предприятия проводило ООО «Уралхим-Транс».

Андрей Михеев, заместитель главного инженера по развитию филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим»:

Основной объем продукции отправится в страны СНГ и российским потребителям, у которых наблюдается рост спроса на карбамид в МКР. Поэтому производство модернизируется и соответствует современным запросам и реалиям. То, что мы видим, — это лишь один из этапов масштабной работы, которая проводится на предприятии в рамках реализации инвестиционных проектов.