Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиЗвезды18 января 2023 8:06

Во втором сезоне сериала «Территория» героям предстоит сразиться со Смертью

Премьера сериала «Территория», который снимали в Пермском крае, состоится 19 января
Фото: kp.ru/putevoditel/serialy

Фото: kp.ru/putevoditel/serialy

Сериал «Территория» (18+), который снимали в Прикамье, оказался очень рейтинговым, поэтому его создатели практически сразу взялись за съемки второго сезона. С сентября по декабрь 2021 года в Кусье-Александровском, Усть-Койве поселке Пашия и Горнозаводске велись съемки сезона, который получил название «Между мирами».

Напомним, в первом сезоне главный герой – 19-летний Егор вместе со своим дядей приезжает в Коми округ, где пропали его родители. Там они встречают двух студенток, с которыми и отправляются в путешествие по тайге, сталкиваясь по пути с ведьмами, духами и прочими мистическими персонажами.

Во втором сезоне Егор, который уже знает, что представляет собой его дядя, собирается одолеть Медвежьего Шамана и вернуть родителей. На этом пути героям предстоит сражаться уже с самой Смертью.

- Первый сезон открыл зрителям самобытный мир пермяков и заставил поверить даже в икотку. Это мне дало опору двигать сюжет дальше и даже не столько продолжить его, сколько перезапустить, - рассказала Ирина Накарякова, автор сценария. - В новом сезоне будут охвачены те явления, которые не поместились в семь серий первого сезона. Также моей задачей было заселить мир новыми героями - соответственно разработать новые сложные характеры и в это же время углубить отношения между теми героями, которых зритель уже знает и полюбил.

Премьера второго сезона «Территории» состоится 19 января в онлайн-кинотеатре Premier.one. В этот день покажут первые две серии. Следующие серии будут показывать раз в неделю по четвергам до 2 марта.

Уже известно, что второй сезон не станет заключительным - генеральный продюсер проекта Антон Щукин сообщил, что идет активная работа над сценарием третьего сезона «Территории».