Премия Рунета-2020
Пермь
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 17:22

Власти Перми не смогли обжаловать штраф за вывоз снега в Камскую долину

Администрации города предстоит выплатить 250 тысяч рублей
Складирование снега в Камской долине признано незаконным.

Складирование снега в Камской долине признано незаконным.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В декабре 2021 года Пермская межрайонная природоохранная прокуратура на основе обращений горожан зафиксировала складирование снега в Камской долине. Его свозили туда по решению органа местного самоуправления.

В ходе проверки выяснилось, что фактически площадка накопления снега была размещена в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, в границах водосборной территории Камы. Кроме того, ее не оборудовали в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как сообщили в краевой прокуратуре, по результатам проверки незаконное решение мэрии отменили, соответственно, складирование снега прекратилось.

Позднее по инициативе надзорного ведомства постановлением Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю администрацию г. Перми привлекли к административной ответственности за «несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению отходов производства и потребления» - оштрафовали на 250 тыс. рублей.

Решениями Свердловского районного суда Перми, Пермского краевого суда, Седьмого кассационного суда общей юрисдикции привлечение администрации города к административной ответственности признано законным и обоснованным. И они уже вступили в законную силу.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru