Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество12 января 2023 14:43

Перед возведением крематория губернатор поручил главе Перми изучить опыт других регионов

Например, как его построили в республике Башкортостан
Фото: permkrai.ru.

Фото: permkrai.ru.

12 января при губернаторе Пермского края Дмитрии Махонине состоялось совещание по вопросам развития территории Перми. В числе ключевых рассмотрели темы из сфер ЖКХ и благоустройства.

Так, обсудили вопрос строительства ливневой канализации в Камской долине, где планируют построить онкоцентр, Кампус, Детский реабилитационный центр, а также жилую застройку. Махонин акцентировал, что уже сейчас важно создавать там все условия, в том числе возводить объекты коммунальной инфраструктуры.

В связи с этим, губернатор поручил главе Перми Алексею Дёмкину начать проектирование объекта и предусмотреть в нем ливневую канализацию с локальными очистными сооружениями, а также рассчитать затраты на строительно-монтажные работы. Уточним, конкурсные процедуры запланированы на февраль-март.

Кроме того, рассмотрели вопрос строительства крематория на кладбище «Восточное». Напомним, его планируется возводить в два этапа. На первом – существующее здание реконструируют, проведут отделочные работы и установят необходимое оборудование. Подрядчика будут выбирать в этом году. На втором этапе закупят и смонтируют четвертую кремационную линию, благоустроят кладбище, а также построят колумбарий.

После обсуждений Дмитрий Махонин поручил Алексею Дёмкину изучить опыт возведения крематориев в других регионах России. Например, в Башкирии, где использовали эффективную финансовую модель работы, которую можно реализовать и в Перми. А также акцентировал внимание мэра, что важно заранее проработать все процессы организации похоронной службы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru