Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 8:02

Новым уполномоченным по правам человека в Пермском крае назначен Игорь Сапко

Такое решение приняли депутаты краевого Заксобрания
Игорь Сапко. Фото: ombudsman.perm.ru

Игорь Сапко. Фото: ombudsman.perm.ru

24 ноября на XV заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты проголосовали за назначение Игоря Сапко на должность Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. Решение было принято единогласно в виду большого опыта Сапко и его «глубокой погруженности в пермскую политику».

- Работа мне, на самом деле, знакома, - отметил новоиспеченный омбудсмен в обращении к депутатам. - Будучи главой Перми и работая в Госдуме, я общался с широким кругом лиц. Рассматривал жалобы и обращения, отрабатывал просьбы, которые поступали в мой адрес. Я настроен на содержательную работу с депутатским корпусом. Полагаю, что мы с вами сможем реализовать не одну законодательную инициативу, в том числе на федеральном уровне, в части компетенций уполномоченного по правам человека.

Напомним, кандидатуру Сапко на должность омбудсмена предложил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин. Позднее ее согласовали с Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой.

Сегодня новый омбудсмен принес присягу и получил из рук председателя Заксобрания Валерия Сухих удостоверение государственного образца.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru