Премия Рунета-2020
Пермь
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2022 12:31

В Перми создадут робота для помощи иностранным мигрантам

Бот подскажет, как получить необходимые документы
Российские роботы есть даже в Бразилии. Фото: Техносфера. Россия

Российские роботы есть даже в Бразилии. Фото: Техносфера. Россия

Пермская компания Рromobot планирует создать бота-помощника для мигрантов. Он будет помогать иностранцам получать госуслуги, необходимые документы и решать бытовые вопросы. При этом информация будет предоставляться на родном языке в телеграме. Также там будут публиковаться «напоминалки». Проект реализуется совместно с министерством территориальной безопасности Пермского края.

- Информационному сопровождению иностранных граждан, пребывающих на территорию Пермского края, наше министерство в ближайшем будущем будет уделять существенное значение, делая акцент на современные информационные технологии. Быть партнерами в этом направлении мы пригласили IT-компанию «Промобот», известную далеко за пределами Пермского края и страны. Опыт реализации крупных информпроектов у них колоссальный. Уверен, что и проект по цифровому помощнику для иностранных граждан мы также сможем реализовать, - отметил А. Марданов, первый заместитель министра территориальной безопасности Пермского края.

Через «ММЦ-Бот» иностранцы узнают, как встать на миграционный учет, получить трудовой патент, сделать нотариальный перевод документов и полис ДМС, пройти медосвидетельствование, а также решить вопросы, связанные с жильем, здоровьем и сдачей экзамена на русском языке.

В основе бота технология Promobot Nested Chat - интеллектуальная платформа разговорного искусственного интеллекта с использованием технологий машинного обучения. Она создана для улучшения пользовательского взаимодействия, в том числе для ответов на вопросы на различных ресурсах и в мессенджерах.

Напомним, пермская компания «Промобот» основана в 2015 году. В этом же году она стала резидентом Сколково. Сегодня это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе: в 43 странах мира они трудятся администраторами, промоутерами, консультантами, гидами и консьержами. При этом разрабатываются и производятся промороботы исключительно в России.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru