Премия Рунета-2020
Пермь
-31°
Boom metrics
НовостиОбщество28 октября 2022 7:03

Бабушка с болезнью Альцгеймера два дня плутала в горах Пермского края

Ее нашли абсолютно случайно
На Ледяную гору часто приезжают полюбоваться красивыми видами. Фото: izi.travel

На Ледяную гору часто приезжают полюбоваться красивыми видами. Фото: izi.travel

74-летняя жительница Кунгура страдала болезнью Альцгеймера. 25 октября она вышла из дома подышать свежим воздухом и - не вернулась. Сначала ее искали собственными силами – супруг и родные со знакомыми. Но поиски не увенчались успехом. Тогда дедушка решил обратиться за помощью к правоохранительным органам – написал заявление о пропаже.

Бабулю обнаружил случайный прохожий в овраге на Ледяной горе около 14 часов 27 октября. Как позднее рассказал мужчина, он обходил лесной массив в поисках грибов, когда увидел лежащую на земле женщину. Она не двигалась, но была жива. Мужчина сразу позвонил в полицию и скорую.

К медикам, что ждали на трассе Кунгур-Соликамск, бабулю доставляли кунгурские спасатели: скорой до оврага было не доехать, а женщина была в критическом состоянии. Еще бы! Почти двое суток в лесу без воды и еды, кроме того, ночные заморозки никто не отменял. А бабушка ушла гулять в легком демисезонном пальтишке, тоненьком трико и разной обувке.

- Бабушке просто повезло, что грибник смог ее заметить – с дороги ее не было видно. Да и место там такое – не покажешь специально, не увидишь, - рассказал «КП» источник знакомый с ситуацией.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru