Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество28 июня 2022 7:21

В Соликамске построили крытую ледовую арену за 260 миллионов рублей

Ее откроют для посещений уже первого сентября
Фото: пресс-служба правительства Прикамья

Фото: пресс-служба правительства Прикамья

В понедельник, 27 июня, глава региона Дмитрий Махонин принял участие в открытии крытой ледовой «Соль Арены» в Соликамске по адресу: проспект Ленина, 15. Почетным гостем мероприятия стал двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и обладатель Кубка Стенли - Вячеслав Фетисов.

Напомним, арену начали строить еще в 2018 году, но сроки сдачи несколько раз переносили. В итоге власти выбрали другого подрядчика. На строительство выделили более 260 миллионов рублей: 185,9 – из регионального бюджета, 75 – из муниципального.

Арена оборудована трибунами для зрителей на 298 мест, раздевалками, тренерскими, медкабинетом, тренажерным залом, техпомещениями. Для заливки льда установлены две взаимозаменяемые установки: если одна выйдет из строя, можно переключиться на другую, чтобы тренировки, соревнования и другие мероприятия прошли по плану.

В Минспорта Прикамья рассказали, что в рамках нацпроекта «Демография», для арены купили оборудование и инвентарь: хоккейные односторонние борты, профессиональные хоккейные ворота, машину для подрезки льда, информационное табло, станок для заточки коньков, установку для сушки спортинвентаря и хоккейные тренажеры. На это из федерального бюджета ушло больше 11,6 миллионов рублей, 5% от этой суммы выделили из региональных и муниципальных средств.

- Много лет мы занимались с ребятами зимой на открытых хоккейных площадках. Но в условиях суровых уральских зим они часто простывали. Крытая арена позволит решить не только эту проблему, но и проводить тренировки круглогодично, – отметил тренер Александр Горбунов.

Для посещений объект откроют первого сентября. Кроме тренировок здесь будут проходить соревнования, а вечерами и по выходным - массовый прокат для населения.

Одними из первых новый лед «Соль Арены» оценили участники товарищеского матча – команды «Губерния» во главе с Дмитрием Махониным и «УралКалий» с капитаном в лице Вячеслава Фетисова. Встреча закончилась со счетом 7:5 в пользу «Губернии». Хоккейная академия Фетисова, находящаяся в Подмосковье, будет сотрудничать с Пермским краем: тренерский состав сможет обмениваться опытом, проводить совместные мастер-классы и тренировки.

- Пусть арена станет местом, где будут вырастать будущие чемпионы, а местные жители – с удовольствием заниматься спортом, - сказал губернатор.

Арена в Соликамске – 13-ый крытый ледовый объект в Прикамье. В планах на будущее: строительство еще трех подобных объектов. Самым масштабным из них станет универсальный спорткомплекс на 10,5 тысяч зрителей в Дзержинском районе Перми.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ледовую арену в Перми построят до конца 2025 года

Заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Чернышенко представили концепцию ее строительства (Подробнее...)