Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 16:24

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Необычный возрастной ценз появился в ПБМК
Фото: соцсети

Фото: соцсети

Необычный возрастной ценз установили в пермском медколледже. Там несовершеннолетним запретили покупать сосиски в тесте. Фото объявления из столовой учебного заведения появились в соцсетях.

«Любопытно, что входит в состав этой выпечки? Может, какие-то запрещенные вещества? Почему тогда в школах Перми подобная выпечка есть в открытой продаже и без ограничений по возрасту?, - комментирует у себя в посте пермская активистка Людмила Елтышева. Или мы чего-то с вами не знаем, и эта выпечка в других учебных заведениях продается незаконно? Соответствующий запрос руководству ПБМК мы все же направили. Посмотрим, что ответят».

«Просто современная колбаса и сосиски имеют такой состав, что не рекомендуется для питания детей. И в мед.колледже видимо явно знают об этом больше, чем простые обыватели», - отвечает девушка в комментариях.

Официальных комментариев от краевого Минобрнауки по поводу этого запрета пока нет. А в медколледже запрет объясняют Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения. Тем не менее, почему запрета нет в других образовательных учреждениях города?

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Телефон: 8-965-571-46-65

Viber/WhatsApp: 8-965-571-46-65

Почта: boris.merkushev@phkp.ru