Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 14:36

Прикамье заявило пять проектов на всероссийский конкурс «Малые города»

Они смогут рассчитывать на получение господдержки
"Набережная стихий" - город Краснокамск. Фото: permkrai.ru

"Набережная стихий" - город Краснокамск. Фото: permkrai.ru

Пермский край заявил пять проектов на всероссийский конкурс «Малые города». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Все проекты смогут претендовать на финансовую поддержку от государства.

Так, региональная межведомственная комиссия по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» провела отбор проектов муниципалитетов Прикамья на участие в конкурсе «Малые города и исторические поселения». Его организовывает Минстрой РФ. Пять инициатив, направленных на благоустройство общественных пространств, представляют Краснокамск, Кунгур, Добрянка, Александровск и Чусовой. Все дизайн-проекты набережных своих городов поддержали горожане.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

- Все, кто в этом году представляют регион, взяли за основу преображение берегов местных рек или прудов. В каждом проекте есть своя изюминка. Это площадки для йоги, тематические детские зоны, пирсы для рыбаков, лодочные станции, барбекю зоны, визит-центры.

Проекты каждый муниципалитет приготовил специфические. Например, проект «Набережная стихий» благоустроит береговую линию реки Кама в Краснокамске. Проектировщики хотят сделать в нижней части консольные дорожки, беседки, смотровые балконы, ротонду, амфитеатр, уличные тренажеры, воркаут-зону. А также детские игровые площадки для детей разных возрастов.

Администрация Добрянского округа планирует сделать Аллею Доброты с прогулочной частью, игровыми и спортивными площадками. И улучшить площадь перед районным культурно-досуговым центром на ул. Советской.

Проект «Мост Времени» планирует благоустройство площади Александровского пруда в 4 гектара с обустройством беседок, пирсов, качелей, сцены, универсальных площадок, зоны барбекю.

В Кунгуре планируют обновить набережную Сылвы и установить на ней воссозданный образ архитектурного ансамбля утраченного ранее Благовещенского собора. И сделать уютные места для отдыха, а на театральной площади – создать визит-центр.

Наконец, чусовской проект "Ермак" касается обновления лодочной станции с возможностью аренды инвентаря, благоустройства открытого павильона для проведения культурно-массовых мероприятий.