2018-02-22T03:32:30+03:00

За четыре тысячи пермский наркоман уговорил гаишников вернуть ему права

А затем «сдал» их Управлению собственной безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments2
Блюстители порядка оказались падки на дополнительный заработок.Блюстители порядка оказались падки на дополнительный заработок.
Изменить размер текста:

История эта началась еще 27 марта на Липовой горе. В тот день два сотрудника ДПС увидели, что к их посту приближаются «Жигули». Машину подозрительно заносило на дороге. Лейтенанты авто остановили, водителя проверили. Алкоголем от него не пахло, но вел себя 21-летний парень несколько странновато. У дэпээсников появилось подозрение, что парень просто под «кайфом». Для проверки повезли его в наркодиспацер на улице Орджоникидзе.

Экспресс-анализ на наркотики готовился три дня и оказался положительным. Пока готовился анализ, виноватый водитель встречался с гаишниками, чтобы уговорить их вернуть права. Не раз заводил разговор о деньгах. Торговались. В итоге остановились на сумме в 4 тысячи рублей. Договорились, что денежки перекочуют в карманы сотрудников ДПС 1 апреля. Перед встречей водитель-наркоман решил «сделать» своих вымогателей и обратился в Управление собственной безопасности. И передача денежных купюр уже не была тайной трех человек. Сейчас гаишники-вымогатели со своим рабочим местом уже попрощались.

А 9 апреля Ленинским МРСО было возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч.2 УК РФ («Получение взятки должностным лицом за незаконные действия»). За взятку 23- и 32-летний лейтенанты милиции могут оказаться в местах лишения свободы на срок до 7 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных