"Бизнес-новости": Пермь3 сентября 2021 8:32

«Азот» вручил стипендиальные сертификаты лучшим студентам

15 студентов третьего и четвертого курсов будут получать от предприятия по 3,5 тысячи рублей в месяц
Фото: «Азот» АО «ОХК «Уралхим»

Фото: «Азот» АО «ОХК «Уралхим»

Филиал «Азот» АО «ОХК «Уралхим» в День знаний вручил именные сертификаты на получение стипендии от предприятия. Ими смогут воспользоваться лучшие студенты двух городов Пермского края - Березников и Соликамска.

15 студентов третьего и четвертого курсов Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета (БФ ПНИПУ), Березниковского политехнического (БПТ) и Соликамского горно-химического техникума (СГХТ) будут получать от предприятия по 3,5 тыс. рублей в месяц.

Татьяна Богомолова, студент БФ ПНИПУ:

- Давно хотела, чтобы «Уралхим» заметил меня: участвовала во всех олимпиадах, старалась показать свои знания. Мне интересно такое химическое предприятие как «Азот». В будущем планирую попробовать себя на этом заводе.

В этом году комиссии, состоявшие из преподавателей вуза и ссузов, представителей филиала «Азот», обратили особое внимание не только на студентов, которые показали отличные знания на экзаменах и защите курсовых. Среди стипендиатов - два победителя краевой студенческой олимпиады по физике и победитель вузовской олимпиады по дисциплине «Процессы и аппараты химической технологии».

Ольга Евтина, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу:

- «Азот» - высокотехнологичное предприятие. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать успешных студентов технических и естественно-научных профилей. В этом основная цель взаимодействия с БФ ПНИПУ, БПТ и СГХТ. Получив достойное образование, их выпускники смогут рассчитывать на собственное эффективное развитие и, возможно, станут частью коллектива филиала «Азот».

Филиал «Азот» – социальный партнер БФ ПНИПУ, БПТ и СГХТ. С 2011 года предприятие поощряет именными стипендиями лучших студентов. Филиал оказывает учебным заведениям спонсорскую помощь и предоставляет студентам возможность проходить практику на заводе.