Общество22 июля 2021 8:26

В Прикамье группировка медработников за деньги выдавала поддельные медицинские документы

Они занимались этим на протяжении двух лет
.

.

Фото: Василий Вахрин

В Прикамье пресекли деятельность «банды» граждан и медработников, которые за деньги выдавали поддельные медицинские документы. Она состояла из сотрудников одной из коммерческих клиник Перми и должностных лиц пермских и краевых больниц и друних граждан, сообщили в пресс-службе МВД Пермского края.

Установлено, что этим преступники занимались около двух лет. Медработники выдавали подложные медзаключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием и управлению транспортными средствами. Фактического осмотра лиц, естественно, не было.

Например, установлено 11 фактов выдачи листков о временной нетрудоспособности. 2 факта незаконного снятия граждан с учета в наркодиспансере, 3 факта незаконного снятия граждан с психиатрического учета. 1 факт фальсификации результатов медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Помимо этого, организация изготавливала поддельные отрицательные тесты на COVID-19. Сейчас проводится розыск всех остальных участников группы. Расследование уголовных дел продолжается.