Происшествия16 июля 2021 13:29

Нашли останки в лесу: в Пермском крае осудят мужчину, который 7 лет назад убил подростка и закопал его тело

Обвиняемый уже признался в преступлении
Дядя закопал племянника сначала в огороде, а потом вывез в лес. Фото: СКР по Пермскому краю.

Дядя закопал племянника сначала в огороде, а потом вывез в лес. Фото: СКР по Пермскому краю.

В Пермском крае следователи раскрыли преступление, которое было совершено около 7 лет назад. Подробности сообщает СКР по Пермскому краю.

Вечером 8 сентября 2014 года мужчина был в доме своей матери в поселке Зюкайка Верещагинского района. Там он поссорился со своим племянником. Он избил подростка, от травм мальчик скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления мужчина закопал тело подростка в огороде возле дома, а потом перезахоронил его в лесу, недалеко он поселка.

Все эти годы следователи не переставали работать над этим уголовным делом, они собирали доказательства причастности обвиняемого и обнаружили останки несовершеннолетнего.

- Для установления всех обстоятельств по уголовному делу проведено 9 различных судебных экспертиз, в том числе сложные молекулярно-генетические и медико-криминалистические экспертизы, в качестве свидетелей допрошено более 100 человек, проведено более 10 осмотров мест происшествий, - сообщает СКР по Пермскому краю. - Следователю удалось установить все обстоятельства произошедшего и получить объективные доказательства причастности к совершению преступления обвиняемым, который полностью признал свою вину.

42-летнего обвиняемого будут судить по статье «Убийство». Уголовное дело направляется в суд.