Общество16 июля 2021 10:21

А вы когда-нибудь видели, как ездит Буратино? В соцсетях обсуждают необычный пермский транспорт

После широкой огласки необычный автомобиль заинтересовал и сотрудников ГИБДД
На владельца деревокара составили протоколы, ему грозит выплатить штраф.

На владельца деревокара составили протоколы, ему грозит выплатить штраф.

Необычный транспорт, вызывающий, как минимум, улыбку на днях заметили жители Перми в Свердловском районе. Деревянные «Жигули» красовались на одной из улиц города. Необычная конструкция вызвала неподдельный интерес у пермяков, кто-то крутил пальцем у виска, кто-то удивленно радовался задумке. В соцсетях обсуждают необычный пермский транспорт: «А вы когда-нибудь видели, как ездит Буратино?», «Тачка – огонь! Поди еще и ездит?», «Зато не в кредит».

Деревокар также можно было увидеть на Youtube-канале пермского блогера Вячеслава Исмаилова. Он купил автомобиль у прежнего владельца, который ездил на нем в деревне.

После широкой огласки необычный автомобиль заинтересовал и сотрудников ГИБДД. Непорядок, таких машин на проезжей части быть не должно. Сотрудники вычислили владельца и привлекли к ответственности.

- Уже на следующий день инспекторы задержали молодого человека и привлекли его к ответственности за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков и с внесенными изменениями в конструкцию без согласования с ГИБДД, - рассказали в ведомстве. - Кроме этого, автомобиль не был зарегистрирован в установленном законом порядке. В отношении водителя составлены административные материалы.

Инспекторы призывают автолюбителей не создавать угрозу безопасности дорожного движения и пропагандировать соблюдения ПДД, в этом сотрудники Госавтоинспекции окажут вам максимальное содействие.