Происшествия

«Билет тянуть не надо». В Перми осудили преподавателя вуза

Завкафедрой поставил в зачетки «удовлетворительно», а проверку знаний у студентов не провел
В графе оценка у трех студентов красовалось «удовлетворительно», но проверку знаний и экзамен преподаватель не провел.

В графе оценка у трех студентов красовалось «удовлетворительно», но проверку знаний и экзамен преподаватель не провел.

Фото: архив "КП"

В Перми за «Служебный подлог» осудили 53-летнего преподавателя вуза. Он занимал должность заведующего кафедрой и прекрасно знал, что зачетные книжки студентов и экзаменационные листы являются официальными документами.

Тем не менее с января по февраль 2020 года преподаватель трижды внес в зачетные книжки и экзаменационные листы трех студентов заведомо ложные сведения об успешном прохождении промежуточной аттестации. В графе оценка красовалось «удовлетворительно», но проверку знаний и экзамен преподаватель не провел.

- В ходе предварительного следствия подозреваемый раскаялся в содеянном, загладил причиненный интересам общества и государства вред, путем перечисления денежных средств в благотворительную организацию, а также разместил в новостном общедоступном Интернет-источнике информацию профилактического и предупреждающего характера о совершении коррупционных преступлений, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. - Постановлением суда уголовное дело было прекращено, подозреваемому назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 35 тысяч рублей.