2020-07-31T14:36:12+03:00

В Перми появится памятник ВДВ и генералу Маргелову

Региональный союз десантников планирует открыть его в сентябре
Памятник ВДВ и генералу Маргелову планируется установить в Перми в сентябре. ФотоПамятник ВДВ и генералу Маргелову планируется установить в Перми в сентябре. Фото
Изменить размер текста:

В этом году исполняется 90 лет со дня создания Воздушно-десантных войск России, праздник отмечается 2 августа. Эпидемиологическая ситуация пока не позволят проводить массовые мероприятия в Пермском крае, но несмотря на это, десантники отметят его в кругу самых близких друзей и родных. А в сентябре в Перми планируется открыть памятник ВДВ, об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Перми» ( 96.6 FM) руководитель регионального союза десантников Андрей Поздеев.

- В середине сентября в Перми постараемся установить памятник Воинской славы ВДВ и генералу Василию Маргелову, - говорит Андрей Поздеев, руководитель регионального союза десантников. - Он будет установлен в конце бульвара Советской Армии вдоль улицы Сибирской, ближе к улице Белинского. Вчера согласовали его в глине, в натуральную величину, сейчас осталось дело за отливкой в бронзе. Будем ждать всех десантников и жителей Перми на праздничных мероприятиях, посвященных ВДВ, это важное событие для всех нас. Нам есть чем гордится!

Справка КП

Василий Маргелов - Герой Советского Союза, командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) в 1954-1959 и 1961-1979 годах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных