2020-07-20T16:56:18+03:00

В Прикамье ужесточили масочный режим и напомнили об уголовной ответственности

В губернаторский указ внесли уточнения об обязательном ношении защитных средств во время коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments5
--Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Возможно, в городах и селах Пермского края на улицах вновь начнут ходить «антикоронавирусные» патрули. В Указ губернатора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции внесли уточнения. Речь идет об обязательном ношении масок и перчаток на транспорте, на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, станциях, пассажирских платформах, пешеходных настилах, мостах и тоннелях, а также в такси и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метра.

В краевом оперштабе сообщили, что поправки в документ вступили в силу сегодня, 20 июля.

О необходимости ужесточения масочного режима заявили в краевом Минздраве.

- В последнюю неделю ежесуточный прирост заболевших превышает 80 человек, коэффициент распространения заболевания выше 1 (на втором этапе снятия ограничительных мер он должен быть ниже 0,8, на третьем – 0,5), - сообщили в министерстве здравоохранения Прикамья. – В период жары, летних каникул жители часто передвигаются по региону к родственникам, на отдых и так далее, в том числе пассажирским транспортом. Во многих территориях жители пренебрегают масочным режимом, что способствует быстрому распространению заболевания. Напомним, только в случае снижения прироста заболевших и коэффициента распространения ниже 0,5 Пермский край сможет перейти на третий этап снятия ограничительных мер и станет возможным открытие многих предприятий торговли, сферы услуг и общепита.

В краевом правительстве напомнили, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований во время коронавируса жители региона могут понести серьезную административную и даже уголовную ответственность.

- 1 апреля был подписал закон, ужесточающий ответственность за правонарушения в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации, - отметили в правительстве. - Гражданин, нарушивший обязательные правила поведения при введении режима повышенной готовности, может быть оштрафован на сумму от 1 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч. За злостное и умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой массовое заражение, гибель людей, предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных