2020-07-21T07:16:46+03:00

Врио губернатора Дмитрий Махонин поручил ускорить подключение новостроек к электроснабжению

Энергетики отказывали застройщикам в этом
Фото: краевое правительство.Фото: краевое правительство.
Изменить размер текста:

Новоселье для дольщиков двух новостроек во Фролах на улице Весенняя, 30 и 32 откладывается по банальной причине. Компания «МРСК Урала» отказала застройщику «СтройПанельКомплекту» в присоединении этих домов к электроснабжению, несмотря на то, что строительство уже завершено, а все работы по присоединению уже были оплачены.

Врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин поручил Минстрою в течение недели решить эту проблему.

- Квартиры проданы по договорам долевого участия, в одном доме граждане уже готовы к заселению, в другом ждут скорого ввода в эксплуатацию, - объяснил Дмитрий Махонин. - Дольщики не должны ждать оплаченных квартир дольше установленного срока. Нужно устранить административные барьеры, с которыми сталкиваются застройщики.

Выполняя поручение главы региона, руководители Минстроя провели совещание с «МРСК Урала» и предложили как можно скорей подключить дома к электричеству. В министерстве пообещали держать ситуацию на контроле.

В компании «Россети Урал» сообщили, что они не являются камнем преткновения в сложившейся непростой ситуации.

- Обратившаяся с заявкой на технологическое присоединение домов по адресу: Фролы, ул. Весенняя 30 и 32 компания «Финпроект» действовала через посредника. В дальнейшем между этими организациями – бывшими партнерами произошел бизнес-конфликт, суть которого энергетикам не известна. Начались судебные споры имущественного характера в отношении объектов электросетевого комплекса, предназначенных для электроснабжения двух домов по улице Весенняя, - объяснили в пресс-службе компании.

В результате, компания «Россети Урал» фактически стала заложником ситуации, сложившейся как следствие конфликта двух хозяйствующих субъектов. Отметим особо, при этом энергетики выполнили в полном объеме свои обязательства еще в 2018 году. Но за прошедшие два года спорная ситуация дополнительно усложнилась. Электросетевое имущество, к которому необходимо было осуществить технологическое присоединение домов по адресу: Фролы, ул. Весенняя 30 и 32, было изъято собственником, который, к слову сказать, является бывшим партнером застройщика, у компании «Россети Урал» из владения и пользования, и передано иной территориальной сетевой организации.

В результате компания «Россети Урал» на текущий момент лишена и юридической, и технической возможностей выполнения данного подключения. В свою очередь, энергетики компании «Россети Урал» в настоящий момент решают вопрос в плоскости передачи обязательств по договору ТП территориальной сетевой организации для скорейшего разрешения проблемного вопроса в интересах пермяков, которые зависят от бизнес-конфликтов двух хозяйствующих субъектов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных