2020-06-29T10:22:03+03:00

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» помогает юным пермякам заниматься спортом

Предприятие строит новые современные стадионы для учебных заведений
Ксения ОГАРЕВА
К своему 65-летию школа №102 получит от завода «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» современный скалодром.К своему 65-летию школа №102 получит от завода «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» современный скалодром.
Изменить размер текста:

Социальные и благотворительные программы — одна из ключевых составляющих корпоративной деятельности предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». На протяжении многих лет предприятие вкладывает значительные средства в создание комфортных условий для занятий спортом в Индустриальном районе Перми. Для юных пермяков обустраиваются спортивные площадки во дворах, модернизируются и преображаются межшкольные стадионы, приводятся в нормативное состояние спортзалы и раздевалки в школах.

Так, только за последние пару лет появились новые современные стадионы у гимназии №1, школ №115, 122, в Краевом индустриальном техникуме.До этого завод обустроил многофункциональный стадион в лицее №4. В школе №102 - подшефной школе «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» - помимо уличной спортивной площадки построен современный спортзал.

В этом году школе №102, именуемой в настоящее время «Петролеум+», исполняется 65 лет. В качестве подарка к столь значимому событию учреждение образования получит от завода современный скалодром.

В настоящее время в школе уже завершаются работы по оборудованию нового спортивного объекта, который в будущем станет площадкой как для физического развития и подготовки учащихся, так и для профориентационных мероприятий. В планах у руководства школы, помимо спортивной секции, организовать на базе нового скалодрома профориентационную подготовку и даже проводить региональный этап чемпионата «Молодые профессионалы» по направлению «промышленный альпинизм».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных