2020-05-27T17:04:10+03:00

Какие продукты нужно есть, чтобы оставаться здоровым: рекомендации специалистов

Неправильное питание представляет серьезную угрозу здоровью и может стать причиной развития опасных заболеваний
Фото: Василий ВахринФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Ежегодно 29 мая во всем мире отмечают День здорового пищеварения. Идея родилась в 1958 году во Всемирной организации гастроэнтерологов. Целью специалистов было привлечь внимание общественности к проблеме нарушения пищеварения, следствием которого является нерациональное питание.

Специалисты Центра медицинской профилактики предупреждают, что неправильное питание представляет серьезную угрозу здоровью и может стать причиной развития опасных заболеваний, так как: ожирение, диабет, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистые заболевания и даже онкологические.

Основной способ обезопасить себя – профилактика этих опасных болезней.

Среди профилактических мер главными являются:

- Соблюдение энергетического баланса (соответствие энергии, которую человек получает с пищей, с энергией, которую он тратит)

- Употребление ежедневно не менее 400 грамм овощей и фруктов

- Соблюдение режима питания: необходимо употреблять пищу небольшими порциями, должно быть не менее 4-5 приемов пищи в сутки

- Сокращение потребления жиров, сахара и соли

- В рационе питания должны присутствовать крупы, мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, необходимо ограничить потребление сладостей.

- Отказ от фаст-фуда

- Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных