2020-05-27T11:31:44+03:00

«Не хватает системности в работе»

Депутаты городской Думы озаботились не соблюдением сроков реконструкции и капремонта главных улиц Перми
Ксения ОГАРЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Пермская городская думаФото: Пермская городская дума
Изменить размер текста:

- При реализации крупных инвестпроектов в городе, таких как реконструкция улиц Революции, Героев Хасана, Комсомольского проспекта и сквера эспланады, не хватает системности в работе, - заявил на майском пленарном заседании первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

По его словам, стоимость этих объектов с начала работ увеличилась на 940 миллионов рублей, в результате общая стоимость составила 5,2 миллиарда рублей, при этом сроки работ сдвигаются. В обращениях к депутатам жители также выражают обеспокоенность отсутствием активной работы по указанным участкам улиц.

Представители администрации сообщили, что реконструкция 68 квартала эспланады должна завершиться в сентябре 2020 года. Первый этап капитального ремонта Комсомольского проспекта планируется закончить в ноябре, все работы выполняются в срок.

- Вызывает озабоченность реконструкция улицы Революции. Согласно поступившей информации, трамвайное движение будет запущено только в 2021 году, хотя планировалось в этом году. Вопрос о сроках сдачи этого объекта остается открытым. Не ясна ситуация и по ремонту улицы Героев Хасана, - прокомментировал Дмитрий Малютин.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин отметил, что депутатская рабочая группа по дорогам и благоустройству, как только позволят обстоятельства, сможет выехать и проконтролировать ситуацию по каждому объекту на месте.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных