2020-03-25T09:49:06+03:00

Пермские депутаты предложили Контрольно-счетной палате проинспектировать заключение договоров с перевозчиками

За год КСП выявила нарушения на 6,7 миллиарда рублей
Фото: Пермская городская дума.Фото: Пермская городская дума.
Изменить размер текста:

На «Часе депутата» в ходе пленарного заседания Пермской городской Думы депутаты заслушали отчет о деятельности КСП за прошлый год. Руководитель палаты Мария Батуева сообщила, что по итогам прошлого года было выявлено нарушений на 6,7 миллиарда рублей. Под пристальным вниманием КСП находятся пять нацпроектов.

Депутат Владимир Манин попросил привести примеры наиболее значимых проверок. Мария Батуева сообщила, что были проведены масштабные проверки по зимнему содержанию дорог, анализировалась эффективность использования муниципальных земельных участков, отслеживалась ситуация с обеспечением жильем детей-сирот.

Депутаты поинтересовались: могут ли специалисты Контрольно-счетной палаты проинспектировать заключение контрактов с автоперевозчиками – насколько они соответствуют условиям конкурсной документации и задачам транспортной реформы. Мария Батуева сообщила, что они готовы заняться этим направлением, если депутаты им это поручат. Такое поручение было записано в итоговый протокол заседания.

Основная часть вопросов, озвученных в отчете КСП, была урегулирована еще до принятия депутатами проекта бюджета, что позволило сохранить в бюджете эти расходы.

Замечания экспертов к проекту бюджета были связаны с изменениями в бюджетной политике, а их объем вызван ростом параметров бюджета в целом, расходов капитального характера или принятием новых расходных полномочий.

Так, по новым полномочиям по финансированию частных школ и детских садов, выплате многодетным семьям, ремонту фасадов многоквартирных домов замечания составили 26% от общего объема замечаний – сумма посчитана за 3 года.

Также эксперты обозначили ряд рисков по расходованию средств капитального характера, однако стоимость таких расходов была внесена в общую сумму замечаний.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных