2020-03-22T14:04:37+03:00

В Пермский край поставят крупную партию медицинских масок

Об этом сообщила министр здравоохранения Оксана Мелехова
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новой партии должно хватить минимум на месяцНовой партии должно хватить минимум на месяцФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Пермском крае введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. Отменены мероприятия численностью больше 50 человек, закрываются детские сады, школы и вузы переходят на удаленный формат. Медики рекомендуют чаще мыть руки, реже выходить из дома и использовать индивидуальные средства защиты. Однако масок в регионах на всех не хватает.

Оксана Мелехова сообщила в Instagram, что минздрав договорился о поставке в Прикамье крупной партии масок. В том числе и многоразовых.

- Достигнута договоренность о поставках в Пермский край большого объема масок медицинских для продажи в розницу в аптеках, а также для нужд учреждений по приемлемой цене. Этого количества будет достаточно для обеспечения всего Пермского края фактически в эпидемических условиях в течение как минимум месяца, - ответила Оксана Мелехова под постом Дмитрия Махонина. - Помимо этого, медицинские организации края заключают договора на поставку масок медицинских марлевых, которые используют многоразово и подвергаются дезинфицирующей обработке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных