2020-03-21T11:28:54+03:00

Из-за коронавируса в Перми завысили цены на сахар

К делу подключились антимонопольщики
Поделиться:
Комментарии: comments2
Антимонопольщики обещают не допустить необоснованного взвинчивания цен на продукты.Антимонопольщики обещают не допустить необоснованного взвинчивания цен на продукты.
Изменить размер текста:

Пермские торговцы решили воспользоваться ажиотажем, который возник в связи с коронавирусом. Покупатели пожаловались антимонопольщикам, что они взвинитили на сахар.

Перед этим в региональном антимонопольном управлении предупреждали предпринимателей, что Пермское УФАС России будет проводить контрольные внеплановые выездные проверки, руководствуясь сложившейся обстановкой в регионе. Но кое-кого, судя по всему, это не испугало.

- Поступила жалоба по факту увеличения розничной цены на сахарный песок в сети «Монетка», - сообщили в антимонопольном ведомстве. По сообщению заявителя, до 16 марта цена сахара составляла 25 рублей 90 копеек, а после 16-го стоимость продукта, входящего в список социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, увеличилась до 34 рублей. Такой факт подтвердился в магазине торговой сети на улице 1905 года, 6А. Пермским УФАС России проводится проверка. В адрес ООО «Элемент – Трейд», владельца торговой сети «Монетка», направлен запрос о причинах повышения цены на сахарный песок. По результатам проверки будет принято решение о наличии или отсутствии в действиях компании необоснованного повышения цены на указанный продукт в условиях повышенного спроса на продовольственные товары.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных