2020-03-19T10:06:57+03:00

В бюджете Прикамья предусмотрели 5,6 миллиардов рублей на строительство аквапарка

Возведение некоторых других долгожданных объектов отложат
Поделиться:
Комментарии: comments1
Приоритетным местом строительства аквапарка названа площадка на улице Калинина в ЗакамскеПриоритетным местом строительства аквапарка названа площадка на улице Калинина в ЗакамскеФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания утвердили поправку в краевой бюджет на ближайшие три года: в уставный фонд ООО "Олимпия-Пермь" внесут 5,6 миллиардов рублей на возведение в Перми комплекса с аквапарком и фитнес-центром. Приоритетным местом строительства аквапарка названа площадка на улице Калинина в Закамске.

Депутат Бурнашов предложил рассмотреть также перспективный, на его взгляд, участок в Орджоникидзевском районе. Однако глава региона Дмитрий Махонин раскритиковал это предложение:

- Можно без конца что-то улучшать и менять условия, а дело будет стоять, - отметил Дмитрий Махонин.

При обсуждении поправок в бюджет министр финансов Елена Чугарина предупредила депутатов о том, что по некоторым знаковым объектам финансирование может быть отложено.

Его придется перенести "вправо" - с 2020 года на 2021 и 2022 годы, - объяснила она. Речь идет прежде всего о строительстве новых зданий для галереи, оперного театра и зоопарка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных