2020-02-28T18:41:30+03:00

В Перми осужден вымогатель, забравший у потерпевшего больше миллиона рублей

Злоумышленник угрожал расправой и демонстрировал предметы, похожие на оружие
Все деньги по решению суда вымогатель должен вернуть.Все деньги по решению суда вымогатель должен вернуть.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Немало ужасных дней пришлось пережить пермяку, у которого знакомый вымогал три миллиона рублей. Сейчас обидчик в тюрьме и те деньги, которые потерпевший отдал ему – а это один миллион двести тысяч рублей – теперь вернется к мужчине по решению суда.

- С апреля по август 2019 года подсудимый по надуманным основаниям требовал у потерпевшего денежные средства в размере 3 миллионов рублей, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. - Злоумышленник звонил потерпевшему, приезжал к его дому, высказывая угрозы применения насилия и демонстрируя при этом предметы, похожие на оружие.

Пермяк воспринимал угрозы реально и опасался за их осуществление, поэтому брал деньги в долг у родственников и знакомых и отдавал вымогателю. Таким образом в карман злоумышленника перекочевало более миллиона рублей.

В итоге Кировский суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных