2020-01-20T09:37:23+03:00

На горнолыжной базе «Губаха» установят кресельный подъемник

Это планируют сделать уже в третьем квартале 2020 года
Кроме того, в ближайшие несколько лет планируется и освоение восточного склонаКроме того, в ближайшие несколько лет планируется и освоение восточного склонаФото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

В Пермском крае кататься на горных лыжах и сноуборде станет еще приятнее. На одном из самых популярных горнолыжных комплексов Прикамья появится кресельный подъемник.

Сейчас в Губахе оборудовано 18 трасс длиной от 100 до 2,6 тысяч метров. Кроме того, на территории расположен сноупарк, фрирайд парк для профессионалов и любителей протяженностью 18 км.

Максиму Решетникову, который побывал в Губахе в эту субботу, показали место, где будет установлен кресельный подъемник. Уже закуплена пассажирская подвесная канатная дорога с четырехместными фиксированными креслами европейского производства Doppelmayr. Ее пропускная способность составляет 1,8 тыс. человек в час. Работать она будет со скоростью до 2,5 метров в секунду, время в пути на вершину склона будет занимать до 10,5 минут.

Кроме того, в ближайшие несколько лет планируется и освоение восточного склона, что позволит увеличить протяженность лыжных трасс с 18 км до 25 км, а также там хотят построить трассу для тюбингов и веревочный парк.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных