Происшествия

В центре Перми на бизнесмена и его машину обрушилась глыба льда

С разбитой головой предпринимателя увезли в больницу
Осторожно, сосульки!

Осторожно, сосульки!

Фото: Василий Вахрин

ЧП случилось в самом центре Перми – в жилом комплексе на улице Луначарского, 54.

15 января днем сошедшая с крыши глыба льда серьезно травмировала 34-летнего пермяка и повредила его автомобиль. Пострадавшего увезли в городскую клиническую больницу имени Тверье.

- Это частный предприниматель, он приехал в кафе быстрого питания, привез туда какие-то продукты, - рассказали жильцы 12-этажки. – В то время, как он в очередной раз подходил к своей иномарке, сверху на него и на машину стали падать снег и лед. Ему пробило голову, у автомобиля смяло крышу. На «скорой» парня увезли в клинику.

Как говорят жители 50-квартирного дома, они знают, что их дом имеет наклонную кровлю сложной конфигурации, и поэтому с нее могут съехать скопившиеся лед и снег. Сами они проявляют осторожность, но в их жилом комплексе расположено много организаций: кафе, банк, две школы обучения танцам.

- Их посетители менее осторожны, а предупреждающих табличек о возможности схода льда на нашем доме, который обслуживает «ТСЖ 54», нет, - говорят они.

Председатель ТСЖ отказалась комментировать произошедшее.

- Извините, мне некогда, мы сейчас чистим двор, - ответила она.

Как сообщили в администрации Ленинского района, наледь упала с козырька балкона, расположенного над входом в офисные помещения дома по ул. Луначарского,54.

- Часть упала на припаркованный автомобиль, другая часть травмировала мужчину, которому на месте была оказана медицинская помощь, после этого он был отправлен домой, - рассказали в районной администрации. - На место сразу вышли первый заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Вешняков и замначальника отдела ЖКХ администрации Ленинского района Георгий Балашов для оценки ситуации. Администрация района проводит проверку, в дальнейшем будут приняты меры административного воздействия в отношении виновных лиц.