2019-12-04T17:09:20+03:00

В Перми начали строить ледовый городок на эспланаде

Туда завозят материалы и собирают там деревянную основу для будущих горок
А еще на эспланаде появится ледовая карусель! Эскиз: администрация ПермиА еще на эспланаде появится ледовая карусель! Эскиз: администрация Перми
Изменить размер текста:

Рабочие уже сделали разметку и определили места, где будут находиться горки и другие объекты главного ледового городка Перми. Он будет называться «Легенды древней Пармы» и расположится перед зданием краевого Законодательного собрания. Также на площадку продолжают завозить лед и другие материалы. Сегодня начали собирать деревянные каркасы – основу для горок.

Как сообщили в городском департаменте культуры и молодежной политики, в городке будет 12 ледовых объектов, объединенных одной темой – древняя культура и история пермской земли. Например, горки построят в виде мамонтов, сказочных птиц, караванов и городищ.

Пермяки и гости города смогут покататься на 20 горках с 24 скатами. Их высота составит от 1 до 3 метров. Общая площадь ледового городка на эспланаде составит более 23 тысяч квадратных метров.

Строительство будет продолжаться весь декабрь и завершится к 30 декабря, когда городок должен будет официально открыться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных