2019-12-02T09:21:27+03:00

Пермский студенческий театр вошел в пятерку лучших в ПФО

Спектакль «Признание» занял призовое место на фестивале «Театральное Приволжье»
Фото: пресс-служба администрации Пермского краяФото: пресс-служба администрации Пермского края
Изменить размер текста:

В субботу, 30 ноября, завершился молодежный фестиваль «Театральное Приволжье». За звание лучшего школьного и студенческого театра Приволжского федерального округа боролись 28 коллективов из 14 регионов. От Пермского края в финал фестиваля вышли студенческий театр политеха «17-я Скрипка» и школьный театр из Яйвы «Балаганчик».

Победители определялись с помощью народного голосования и оценок профессионального жюри, которые складывались в соотношении 50 на 50.

В итоге лучшим студенческим театром стал межвузовский студенческий театр «Абрикосовый сад» из Чувашской Республики. Спектакль тетра пермского политеха «17-я Скрипка» «Признание» («Далекие-близкие») занял призовое пятое место.

- Спектакль мы начинали ставить год назад для Российской Студенческой весне, - рассказал один из актеров театра «17-я Скрипка» Данил Суслов. - Но постановка переросла в нечто большее – серьезный драматический спектакль. Мы собирали спектакль по рассказам Василия Шукшина – каждый выбирал то, что его зацепило, взяло за душу.

Всего в проекте, который был запущен по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, приняло участие около 7 тысяч юных актеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных