2019-11-25T14:08:14+03:00

Пермский «УРАЛХИМ» подтвердил соответствие международным стандартам ISO

Аудит провели специалисты группы Bureau Veritas Certification.
Фото пресс-службы предприятияФото пресс-службы предприятия
Изменить размер текста:

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми завершился ресертификационный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия на соответствие международным стандартам ISO 9001:2015 (качество), ISO 14001:2015 (экология), а также новому стандарту ISO 45001:2018 в области профессионального здоровья и безопасности.

Аудит провели специалисты аудиторской группы Bureau Veritas Certification. Они посетили ряд подразделений и служб предприятия, в том числе производства аммиака и карбамида, цеха погрузки продукции и химподготовки сырья, провели интервью с сотрудниками на их рабочих местах, изучили документацию. По словам экспертов, предприятие в очередной раз показало высокий уровень управления процессами в области производства и реализации аммиака и карбамида. Система менеджмента филиала «ПМУ» из года в год демонстрирует устойчивое развитие, надежность и результативность. По итогам аудита не выявлено ни одного несоответствия.

Анжелика Решетина, руководитель группы аудиторов Bureau Veritas Certification:

- Это тот самый случай, когда мы увидели корректное внедрение в повседневную работу требований международных стандартов. Получилось, что наш отчёт состоит из лучших практик отрасли. Мы почувствовали, что находимся на передовом предприятии, и отметили много данных, которые подтверждают результативность работы интегрированной системы менеджмента. В направлении качества – это нацеленность на удовлетворённость клиентов. В направлении экологии – деятельность в рамках тех пределов, которые установлены законодательством. В области профессионального здоровья – социальная ответственность, которая буквально пронизывает всю деятельность предприятия.

Специалисты Bureau Veritas Certification сделали вывод о полном соответствии интегрированной системы менеджмента филиала «ПМУ» действующим мировым стандартам в области качества, экологии, профессионального здоровья и безопасности, а также выдали рекомендацию о сертификации данной системы.

Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в городе Перми:

- Сертификация интегрированной системы менеджмента по международным стандартам ISO является добровольной, однако филиал «ПМУ» проходит эту процедуру уже 12 лет. Для нас это важно, потому что успешный итог аудита – это конкурентное преимущество на международном рынке, а также показатель эффективности управления производственными и бизнес-процессами на предприятии для общественности в целом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных