2019-11-23T12:16:33+03:00

В главном храме Соликамска обнаружили человеческие останки

В ситуации разбирался Следственный комитет
Следователи назначили экспертизу, выяснилось, что найденный скелет не имел повреждений.Следователи назначили экспертизу, выяснилось, что найденный скелет не имел повреждений.Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В начале осени в Троицком Соборе Соликамска во время раскопок под полом были обнаружены человеческие останки.

Сотрудники следственного комитета провели экспертизу, которая показала, что захороненный скелет не имел повреждений и ему более 20 лет, поэтому в СК прекратили уголовное дело.

- Захоронения под Троицким собором в Соликамске – не редкость, - выяснили журналисты местного телевидения «Свое ТВ». – До того, как в 1773 году для захоронений было выделено место на восточной окраине Соликамска, усопших местных жителей хоронили возле церквей.

Несмотря на то, что в городе появилось официальное кладбище, знатных людей, прославивших свой город, все равно продолжали хоронить в алтарных склепах на протяжении еще 100 с лишним лет.

Выяснить, кому могли принадлежать найденные не так давно человеческие останки невозможно, так как не сохранилось документов, в которых указано, какие горожане были похоронены в Троицком соборе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных