2019-10-15T11:51:44+03:00

Мэрия Перми подписала документ о начале изъятия земельных участков

За счет территории в городе хотят расширить тротуары
--Фото: Василий Вахрин
Изменить размер текста:

На сайте администрации Перми сообщили о том, что вступило в силу распоряжение об изъятии земельных участков и объектов недвижимого имущества для муниципальных нужд.

Это касается участков на улицах Ленина, Крисанова, Петропавловская, Советская, Николая Островского и Комсомольского проспекта.

- За счет освободившейся территории в центре Перми появится возможность увеличить пропускную способность дорог, расширить и благоустроить тротуары, организовать дополнительные велосипедные дорожки, - добавили в мэрии.

В данный момент на большинстве участков располагаются торговые объекты. Собственникам предложат подписать соглашение с установленной стоимостью выкупа земельного участка. Денежную компенсацию они получат уже в этом году.

- Изъятие земельных участков – это необходимость, с которой мы рано или поздно все равно столкнемся. Мы находимся в постоянном диалоге с собственниками участков, и большинство из них с нами согласны. Уверена, что наши совместные усилия помогут сделать Пермь еще более красивым, комфортным и благоустроенным городом, - добавила Ольга Немирова, заместитель главы администрации Перми.

Кстати, стало известно и о том, что подземный переход у Гознака сделают свободным от киосков. По решению суда арендатор должен убрать все нестационарные торговые объекты, освободить помещение площадью 186,6 кв. м и вернуть объект в собственность города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных