2019-10-11T07:27:15+03:00

22 студента из Прикамья получат президентские стипендии

Также финансовую поддержку получат трое молодых ученых
Фото: Правительство ПрикамьяФото: Правительство Прикамья
Изменить размер текста:

В 2019-2020 22 студента и молодых ученых получат стипендию Президента России. 17 студентов пермских вузов получат стипендию Правительства РФ, 8 – стипендию Президента РФ. При этом шестеро студентов попали в оба списка. Трое ученых из этого списка также получат финансовую поддержку на проведение актуальных исследований.

Ежемесячно пермские студенты будут получать 1440 рублей от Правительства России. Стипендия Президента РФ составляет в этом году 2200 рублей.

Трое молодых ученых Прикамья получили стипендию Президента РФ на проведение научных исследований по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019–2021 годы: Дмитрий Шишлянников (ПНИПУ) – на продолжение исследований по теме «Повышение эффективности процесса добычи калийных руд», Антон Каменских (ПНИПУ) – на работу по теме «Создание энергоэффективной и высоконадежной элементной базы систем “Интернета вещей”», Александр Павлинов (ПФИЦ УРО РАН) – на исследование «Контроль и управление потоками теплоносителя ядерных энергетических установок на быстрых нейтронах». Молодым учёным ежемесячно будет выплачиваться по 22,8 тысячи рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных