Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество11 октября 2019 4:27

22 студента из Прикамья получат президентские стипендии

Также финансовую поддержку получат трое молодых ученых

В 2019-2020 22 студента и молодых ученых получат стипендию Президента России. 17 студентов пермских вузов получат стипендию Правительства РФ, 8 – стипендию Президента РФ. При этом шестеро студентов попали в оба списка. Трое ученых из этого списка также получат финансовую поддержку на проведение актуальных исследований.

Ежемесячно пермские студенты будут получать 1440 рублей от Правительства России. Стипендия Президента РФ составляет в этом году 2200 рублей.

Трое молодых ученых Прикамья получили стипендию Президента РФ на проведение научных исследований по приоритетным направлениям модернизации российской экономики на 2019–2021 годы: Дмитрий Шишлянников (ПНИПУ) – на продолжение исследований по теме «Повышение эффективности процесса добычи калийных руд», Антон Каменских (ПНИПУ) – на работу по теме «Создание энергоэффективной и высоконадежной элементной базы систем “Интернета вещей”», Александр Павлинов (ПФИЦ УРО РАН) – на исследование «Контроль и управление потоками теплоносителя ядерных энергетических установок на быстрых нейтронах». Молодым учёным ежемесячно будет выплачиваться по 22,8 тысячи рублей.