2019-07-19T10:34:38+03:00

«По столам бегали тараканы». В больнице Пермского края закрыли опасный для жизни пищеблок

Были найдены нарушения СанПиНа
--Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В больницах должны лечить, а не калечить. А пациенты Оханской районной больницы находились в условиях опасных для жизни и здоровья. Еду больным готовили, нарушая требования СанПиНа.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю выявило множество нарушений при проверке пищеблока Оханской районной больницы. Результаты проверки были переданы в суд. Постановление суда о закрытии пищеблока выполнили судебные приставы.

- Были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм: ряд цехов не оборудованы раковинами для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, не исправна система приточно-вытяжной вентиляции, используется инвентарь, выполненный из материалов, не допускающих качественное проведение мойки и дезинфекции, не обеспечена исправная работа технологического и холодильного обрудования, стены, пол и потолок в производственных помещениях пищеблока имеют многочисленные дефекты в виде трещин и отслоения штукатурки, краски или плитки, а на столах для готовой продукции, в моечной кухонной посуды и на подоконнике обнаружены живые тараканы, - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

Деятельность пищеблока приостановлена на 90 суток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных