2019-07-03T10:29:12+03:00

«Победителя определят по свету». В Прикамье пройдет фестиваль уличного кино

Площадками фестиваля станут два города края
Фото с сайта Правительства Пермского краяФото с сайта Правительства Пермского края
Изменить размер текста:

Пермский край во второй раз примет Международный фестиваль уличного кино. Мероприятие пройдет в на двух площадках в двух городах края: на плацу Пермского суворовского военного училища в ЗАТО Звёздный и на территории «Завода Шпагина» в Перми.

В этом году в Фестивале уличного кино участвуют 1000 городов России. Он охватит свыше 700 тысяч зрителей на 2500 площадках и станет самым массовым в мире просмотром фильмов под открытым небом.

В конкурсе заявлено 16 работ, среди которых картина с Алексеем Серебренниковым.

После каждого сеанса зрителям нужно будет оценить работу, на основе всех результатов выберут победителя. Чтобы проголосовать за понравившийся фильм, нужно будет посветить фонариком, телефоном или зажигалкой.

Организаторы измерят уровень света и таким образом выявят тройку лидеров. В сентябре результаты со всех площадок по стране суммируются и определится народный победитель.

Кроме основной, зрителям будет представлена внеконкурсная программа, куда вошли лучшие российские короткометражные фильмы последних шести лет.

Показ в ЗАТО Звёздный состоится уже в эту субботу, 6 июля, в 20:00. «Завод Шпагина» подхватит киноэстафету 18 августа (время будет известно позже). Вход на сеансы – свободный

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных