2019-05-31T10:11:43+03:00

«Пермская синематека» начала обучать руководителей социальных кинозалов

В первую группу вошли 30 человек
Функция социальных кинозалов. прежде всего - просветительская. Фото: Администрация ПермиФункция социальных кинозалов. прежде всего - просветительская. Фото: Администрация Перми
Изменить размер текста:

Социальный кинозал - часть проекта развития кинематогорафии в Пермском крае. Задача такого кинозала, прежде всего – просветительская.

В первой группе 30 «учеников». После трех модулей обучения руководители кинозалов узнают, как создаётся кино, как организовать просмотр с обсуждением и понимать, как функционирует социальный кинозал.

Первый модуль - практический. Ученики научатся снимать кино, так как одно из заданий – под руководством кураторов снять документальный фильм о территории, где будет расположен социальный кинозал.

В конце курса руководители кинозалов представят свои выпускные работы - документальные фильмы, а также проект о работе конкретного кинозала, поделятся результатами проведения одного кинопоказа.

-Все зависит от желания людей заниматься этим, и мы их будем искать и обучать. Это существует уже, например, в Губахе и Очере. Но на нерегулярной основе. Это неправильно и будет переведено на нормальные, легитимные рельсы, – сказал гендиректор «Пермской синематеки» Павел Печёнкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных