2018-10-15T09:34:20+03:00

Пермь утопает в лужах, жители жалуются губернатору

Пермь утопает в лужах, жители жалуются губернатору
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

Бульвар Гагарина сегодня опять затопило. Прошедший дождь превратил улицу в реку. И это не единственный случай. Пермяки задают вопросы губернатору Прикамья, когда Пермь прекратит утопать в лужах.

- Максим Геннадьевич! - пишет пермячка на страничке губернатора в Instagram. - Почему жители Перми утопают в лужах, когда льёт дождь? Шла сегодня на работу по Куйбышева от Пушкина до Петропавловской ( самый центр) и такое ощущение, что шла не по тротуару, а по реке!

- Необходимо отметить, что ежегодно в городе строятся новые «ливневки». Так, например, новая ливневая канализация появилась в прошлом году на восстановленных участках улиц Героев Хасана, Уральской, - сообщили в городской администрации. - Кроме того, в рамках реконструкции ул. Карпинского от ул. Архитектора Свиязева до ул. Советской Армии и ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской, а также капитального ремонта Комсомольского проспекта от ул. Монастырской до ул. Чкалова планируется переустройство ливневой канализации. В настоящее время ведутся работы по разработке проектно-сметной документации.

- Отремонтировали улицу Васильева, новое дорожное полотно, пешеходные дорожки вдоль дороги, и... как всегда не обошлось без курьезов, - пишет еще одна возмущенная пользователь соцсетей. - Сегодня идет дождь, дорога новая утонула, нет сливов ливневых, пешеходам невозможно идти, потому как их машины обольют. И спрашивается для кого такой ремонт, зачем потрачены бюджетные средства?

- Улица Василия Васильева была отремонтирована в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» за счет средств федерального бюджета. 8 октября состоялась приемка объекта, - ответили в мэрии. - При приемке объекта замечаний у приемочной комиссии не поступило, в том числе и у представителя Общественной палаты. Акт приемки подписан. Замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия произведена с соблюдением естественного уклона улицы с отводом воды на обочину.. Согласно существующим строительным нормам и правилам во время дождя допустимо образование луж на проезжей части.

Ранее мы писали, что глава Прикамья решил провести 11 октября пресс-конференцию в Инстаграме. Максим Решетников послушался свою пресс-службу и решил отказаться от привычного формата мероприятия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: