2018-10-09T19:01:18+03:00

167 сотрудников пермского завода «Ремпутьмаш» получили уведомления о сокращении

25 человек из них переедут в Верещагино
Поделиться:
Комментарии: comments3
На совещании в Правительстве Пермского края обсуждались вопросы трудоустройства сокращаемых рабочих.На совещании в Правительстве Пермского края обсуждались вопросы трудоустройства сокращаемых рабочих.
Изменить размер текста:

Во время совещания, прошедшего 9 октября в Правительстве Пермского края, руководство завода «Ремпутьмаш» сообщило, что 167 сотрудникам предприятия вручены уведомления о сокращении.

25 человек будут переведены на площадку завода в Верещагино, 16 человек остаются для обслуживания производства в Перми.

Оставшимся работникам, как сообщил министр социального развития Пермского края Павел Фокин, предложат либо места в подразделениях «РЖД», либо курсы повышения квалификации и профобучения по направлению службы занятости.

Напомним, краевые власти выкупили «Ремпутьмаш» - завод имени Шпагина, - чтобы к 300-летию Перми на его месте создать культурный кластер, состоящий из пермской художественной галереи, музея пермских древностей, музея современного искусства и других объектов культурной сферы.

Год назад, когда появилась первая информация о продаже завода, рабочие записали видеобращение с просьбой сохранить предприятие.

- Если продажа все же неизбежна, то хотя бы приостановите ее до тех пор, пока завод не будет перенесен со своими производственными мощностями на другую территорию в черте города Перми. Мы можем остаться на улице, - просили рабочие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: