2018-08-03T05:55:57+03:00

Прикамские врачи отказывались признавать 12-летнего ребенка с генетическим заболеванием инвалидом

Специалисты федерального центра имени Рогачева удивились такому решению пермских медиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
--Фото: архив "КП"
Изменить размер текста:

В Прикамье у 12-летнего ребенка врачи признали сложнейший тип генетического заболевания, который мало описан в литературе. Мальчик часто болеет пневмонией, ему прописана постоянная терапия для поддержания здоровья и жизненной активности.

Рекомендацию по признанию мальчика инвалидом выдали специалисты московского федерального центра имени Рогачева. Однако в бюро медико-санитарной экспертизы Перми решили по-своему и отказали признать школьника инвалидом. Московские врачи были очень удивлены этим решением.

Мама ребенка обратилась к уполномоченному по правам ребенка Светлане по Пермскому краю Денисовой, которая направила ходатайство с требованием повторно рассмотреть вопрос об установлении инвалидности. Кроме того, омбудсман обратилась в краевое министерство здравоохранения для организации дополнительного обследования и лечения ребенка.

- В результате повторного освидетельствования ребенок получил инвалидность, выдана индивидуальная программа реабилитации, - сообщили в аппарате Уполномоченного по делам ребенка Прикамья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: